본문 바로가기
봉슐랭가이드(맛집)/국내맛집

김해 배가네흥동수제비 항아리수제비 찐맛집

by 봉슐랭 2021. 5. 22.

김해 배가네흥동수제비 항아리수제비 찐맛집


김해 수제비 맛집 흥동수제비

 

안녕하세요. 봉슐랭입니다.

 

오늘 소개해드릴 맛집은 김해 흥동에 있는 항아리수제비 식당 배가네흥동수제비입니다.

 

김해에서 수제비로 이렇게 핫한 맛집이 있나 싶을 정도로 주변 부산이나 양산에서 수제비 드시러 오시는 분들도 많은 집인데요. 저는 부모님이 특히 좋아하셔서 수제비먹으러 김해까지 갑니다.

 

흥동항아리수제비 매주 넷째주 월요일 휴무, 매일 10:30~21:00 영업, 주차장 있음

 

항상 사람이 붐비는 배가네흥동수제비

점심시간 전에 가시는걸 추천

배가네흥동수제비는 점심시간에 특히 손님이 많습니다. 저희는 사람이 붐비는 시간대를 피해서 오전 11시 정도에 갔는데 수제비를 먹고 나오니 이미 손님들이 대기표를 받고 웨이팅을 하고 계시더라구요. 

 

흥동항아리수제비는 식당 반대편에 넓은 주차장이 있어서 부산이나 양산에서 차를 가지고 오시는 분들 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 

 

 

 

배가네흥동수제비 메뉴, 가격 및 추천메뉴

배가네흥동수제비 메뉴판

  • 항아리수제비 6000원
  • 해물칼국수 6000원
  • 김밥 2500원

대표메뉴는 역시 항아리수제비이고 1그릇에 6천원입니다. 해물칼국수와 김밥도 맛있기 때문에 저희는 3명이서 항아리수제비 2그릇, 해물칼국수 1그릇, 김밥 1줄을 골고루 주문했습니다.

 

항아리수제비와 해물칼국수가 준비되는 동안 김밥이 먼저 나옵니다. 

 

김밥, 항아리수제비, 해물칼국수

햄, 계란, 어묵, 오이, 단무지가 들어간 특별하지 않은 단순한 김밥이지만 금방 만들어서 그런지 맛있습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 수제비, 칼국수와 함께 먹으면 더 맛있습니다.

 

그동안 항아리수제비만 주문해서 먹다가 오늘 처음으로 해물칼국수를 주문해서 먹어봤는데 항아리수제비와 같은 육수를 쓰고 수제비반죽 대신 칼국수 면이 들어갔습니다. 육수에서 좀 더 계란맛이 많이 나구요.

 

항아리수제비와 해물칼국수

 

배가네흥동수제비가 인기 있는 이유

  • 수제비 피가 균등하게 얇고 쫀득 부드럽다
  • 국물이 시원하고 해산물이 신선하다

제가 생각하는 흥동항아리수제비 장사가 잘되는 이유입니다. 개인적으로 생각할 때 수제비 반죽을 하시고 숙성을 시킨 뒤 기계로 얇게 수제비피를 뽑아서 균등하고 얇은 쫀득부드러운 수제비를 만드시는 것 같습니다.

가끔 다른 식당에서 수제비를 먹다보면 바쁠 때 수제비피가 두꺼워지고 이럴 때 밀가루 맛이 많이 납니다. 즉, 그날그날에 따라 수제비 품질이 달라진다는 얘긴데 김해 배가네흥동수제비의 항아리수제비는 방문할 때마다 비슷한 품질을 유지하는 것 같습니다.

 

해산물 베이스의 칼국수와, 수제비 육수 역시 많은 손님으로 회전률이 높아서 그런지 국물이 시원하고 해산물이 신선합니다. 

 

 


집에서 수제비 만들어 먹으려면 반죽하고 육수만들고 꽤나 귀찮은 요리인데 김해 배가네흥동수제비 오시면 6천원이라는 합리적인 가격대에 시원한 수제비 한그릇 드실 수 있습니다.

 

김해 사는 분 아니라 다른 지역에서도 오시는 식당인만큼 특히나 김해 방문할 일이 있으시면 한번쯤 꼭 방문할만한 식당이라고 생각합니다.

 

김해 배가네흥동수제비 봉슐랭평점 : 3.8 / 5

댓글