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일상/제품 리뷰 & 추천

박막례 간장비빔국수 황금레시피 공개! 간단하고 맛있어요

by 봉슐랭 2020. 10. 7.

박막례 간장비빔국수 황금레시피 공개! 간단하고 맛있어요


안녕하세요. 봉슐랭입니다.

점심으로 뭘 먹을까 고민하다가 유튜브에서 핫한 박막례할머니표 간장비빔국수를 직접 만들어보기로 했습니다.

오늘은 제가 직접 만들어본 박막례 간장비빔국수 황금레시피 및 후기를 알려드릴게요.

 

간장비빔국수 재료
[재료]
소면 2인분, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 각종 야채(애호박, 당근, 쪽파 등등)

위 재료는 2인분을 기준으로 작성했습니다.

위에 있는 재료를 한 곳에 넣고 슥슥 섞어 줍니다. 식초가 들어가면 밀가루 비린내를 잡아줘서 박막례 할머니가 꼭 넣어야 한다고 말씀하시더라구요.

참기름과 간장, 각종 양념들이 섞이니 고소한 냄새가 솔솔~ 빨리 먹고싶었습니다.

 

 

간장비빔국수 요리과정

먼저 간장비빔국수에 들어갈 양념을 만들고 야채를 손질했습니다. 애호박, 당근, 쪽파 같은 야채가 들어가면 좋은데 저는 집에 있는 버섯을 이용해서 국수를 만들었습니다. 집에 남는 야채를 이용해서 국수를 만들어보시면 좋을 것 같아요.

끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 찬물을 부어서 삶아줍니다. 끓어오르고 찬물 붓는 과정을 2~3회 정도 해주면 쫄깃한 면발의 소면이 완성됩니다.

소면을 끓이다가 완성되기 1분전쯤 손질해둔 야채를 넣고 끓여줍니다. 사실 야채를 기름에 넣고 볶아서 넣어주면 더 맛있다고 하는데 그렇게 하면 요리하는데 더 오랜시간이 걸리고 복잡하니 이렇게 간단하게 물에 넣고 끓여주면 쉽게 요리가 되더라구요.

삶아진 국수에 미리 준비해둔 양념을 넣고 잘 비벼줍니다. 이렇게 비비고 간이 맞는지 확인하고 부족하면 간장, 식초, 참기름을 이용해서 마무리를 해줍니다.

 

완성된 간장비빔국수와 먹어본 후기

맛있는 간장비빔국수

요리초보인 저도 어렵지 않게 만들수 있는 박막례할머니표 간장비빔국수였습니다. 고소한 참기름향에 짭쪼름한 간장, 그리고 설탕, 식초까지 들어가서 새콤달콤한 맛도 나서 입맛없을때 먹기 딱이더라구요.

이것저것 많이 넣고 국수를 하면 더 맛있겠지만 이렇게 간단한 재료로도 훌륭한 한끼식사가 되니 점심메뉴 고민중이신 분들이라면 간장비빔국수 한번 만들어드셔보시길 추천드립니다. 

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고 맛있는 국수 만들어드셔보세요! 아래 사진을 클릭하시면 제가 먹은 맛있는 오뚜기 옛날국수 소면을 저렴하게 구매가 가능합니다.

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